Carnes

ALBÒNDIGAS AL HORNO EN SALSA DE CEBOLLA

Ingredientes ( Para las albòndigas)
450 gramos de carne picada mixta
Miga de un 1/4 de barra de pan
Leche
1 ajo picado muy fino
Perejil picado
1 huevo
Sal
Pimienta
Harina

Ingredientes ( Para la salsa)
1 Cebolla grande
1 hoja de laurel
1 ajo
1 cucharada rasa de harina
Vino blanco
Agua
Sal
Pimienta
Perejil


Remojamos la miga de pan en la leche, dejamos reposar 10min.
Ponemos la carne picada en un bol, con un pimienta y sal al gusto, añadimos el huevo, la miga de pan escurrida,el ajo, y el perejil; mezclamos bien.
A continuaciòn formamos la bolas y las pasamos por harina, las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y le echamos un chorrito de aceite por encima
Las metemos al horno a 220º hasta que estèn doradas, cuando estèn por un lado procederemos a darle la vuelta .
Cuando estèn doraditas por los dos lados las sacamos a un plato y reservamos.
Mientras tanto vamos a hacer la riquìsima salsa de cebolla.
Cortamos en juliana la cebolla y picamos el ajo, ponemos un chorro abundante de aceite en una olla ( en mi caso en una olla plana) y dejamos pochar la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que valla cogiendo color, salpimentamos al gusto y añadimos el perejil picadito.
Cuando veamos que la cebolla tiene un bonito color dorado añadimos la cucharada rasa de harina y la sofreìmos 5 minutos para que no sepa a crudo, a continuaciòn añadimos el laurel un chorro generoso de vino blanco suave y dejamos que se evapore otros 5 minutos.

Nuestra salsa empezarà a espesar, añadimos las albòndigas y cubrimos con agua, dejamos cocinar 20 minutos, añadiendo màs agua si fuese necesario y corregimos de sal y pimienta.
Y listas para servir! Estàn deliciosas, para acompañar se pueden servir con un poco de arroz blanco o unos simples macarrones cocidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario